[reposted post]Рутений-106. Что на самом деле произошло на Урале?
maxim_nm
reposted by woolfs
114.jpg

Думаю, вы слышали громкую историю о том, что в конце сентября над Европой был обнаружен радиоактивный элемент рутений-106. Ряд источников, в том числе и немецких (Германия одной из первых заявила о наличии в воздухе радиоизотопа) заявляют, что источником рутения-106 стал Южный Урал. Это вполне вероятная версия, так как как раз в тех местах до сих пор функционирует спецпредприятие "Маяк", на котором в 1957 году произошла ядерная авария — одна из самых крупных в истории человечества.

Итак, в сегодняшнем посте мы узнаем, что такое рутений-106, вспомним про аварию на "Маяке" в 1957 году и подумаем, что там могло произойти этой осенью. Заходите под кат, там интересно)

Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


[reposted post]Как живут люди у моря: Владивосток и Сан-Франциско
Барт
varlamov.ru
reposted by woolfs
Представьте райский уголок, прекрасный город... Он обязательно будет на берегу моря. Это даже не обсуждается! Почему? Как почему?! "Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой…" – помните этот прекрасный фильм? А ещё сотни других фильмов, песен, картин про города у моря? Конечно, прекрасный город непременно должен стоять на берегу!

Давайте посмотрим на два города. Начнём с Сан-Франциско. Сегодня мы будем сравнивать этот оплот IT и разврата с невероятным Владивостоком. Я уже рассказывал вам легенду, согласно которой Никита Хрущёв собирался сделать из столицы Приморья советский Сан-Франциско. Сейчас увидите, что из этого вышло ;) Что представляет собой калифорнийский (да и вообще почти любой американский) город? Компактный даунтаун с небоскрёбами, дальше идут кварталы классической застройки средней этажности, а всё остальное – это "одноэтажная Америка". Огромные пространства, заполненные частными домами, разнообразные и невысокие новые кварталы. Вне центра почти не встречаются дома выше 4-х этажей. Посмотрите на эту фотографию... Чего тут не хватает?


Что представляет собой Владивосток? Нагромождение жилых коробок разных лет, построенных без учёта рельефа, на сопках или прямо у моря. В городе действует чёткое правило: чем новее коробка, тем она выше. И это при том, что во Владивостоке живёт на 270 000 человек меньше, чем в Сан-Франциско. Ни величиной города, ни особенностями климата такую застройку оправдать нельзя.


Read more...Collapse )

[reposted post]Владивосток: город, который любят. Город, который не за что любить
Барт
varlamov.ru
reposted by woolfs


Знаете, что я заметил? Жители Владивостока как-то по-особенному любят свой город. Редко где я сталкивался с таким патриотизмом! За Владивосток вас порвут!

— Ну, как тебе наш город? – спрашивает местный житель, ожидая каких-то восторгов.

При этом любить город совершенно не за что. Я вот Владивосток не люблю. Сплошные пробки, всё завалено машинами – ни проехать ни пройти! От исторической застройки не осталось и следа, кругом реклама, торговые центры, какие-то надстройки и пристройки. Но чем вызвана такая любовь владивостокцев к своему городу? Почему они требуют такого же поклонения этой пыльной автостоянке от других?

Мне кажется, тут со школьной скамьи зомбируют народ утверждениями, что Владивосток прекрасен. Люди живут в какой-то матрице, совершенно не замечая, как выглядит мир вокруг. А вокруг ничего хорошего!

Я был во Владивостоке после саммита, когда городу подарили новый аэропорт, мосты, гостиницы. Тогда была надежда, что это будет толчок в развитии, и дальше заживём! Воплотится наконец в жизнь мечта Никиты Сергеича относительно русского Сан-Франциско (правда, нельзя не упомянуть, что путь к своей мечте Хрущёв начал не только с фуникулёра, но и с массового строительства хрущёвок).

Но прошло несколько лет, и стало только хуже.

Читать дальше...Collapse )

Как будут разваливать Россию
Horror
woolfs
Оригинал взят у varlamov.ru в Как будут разваливать Россию


У меня для вас плохие новости: Россию хотят развалить. Это не шутка. Враги не могут смириться с нашими успехами, они только и ждут удобного момента, чтобы раскачать лодку стабильности. А тут ещё выборы на носу. Казалось бы, какие могут быть сомнения, что народ выберет Путина? Ну не Собчак же и не Явлинского! Но американцы всё ещё не могут простить нам Трампа, так что не стоит расслабляться.

Временная комиссия Совета Федерации сегодня представила доклад об угрозах государственному суверенитету РФ. Вот что думают на этот счёт наши сенаторы:

"Угрозы извне государственному суверенитету, в том числе посредством попыток вмешательства во внутренние дела РФ, не только продолжаются, но и усиливаются, особенно начиная с 2014 года. При этом основная активность исходит со стороны властей США и ряда их сателлитов, прежде всего из числа государств – членов НАТО".

Авторы доклада выделили 9 направлений, по которым американцы и их союзники будут действовать, чтобы как можно скорее развалить Россию.

Read more...Collapse )

[reposted post]Выхлопной дух Владивостока
Барт
varlamov.ru
reposted by woolfs


Сейчас я дам вам прочувствовать дух Владивостока... Неважно, где вы сейчас находитесь, но вы очень хорошо поймёте этот город после моего поста. Я уже слышу недовольные возгласы местных жителей:

— Да как он смеет?! Что можно понять за несколько дней?
— Кто он вообще такой? Что он понимает о городе, чтобы рассуждать тут!

Но погодите, погодите немного! Дайте мне 15 минут!

Читать дальше...Collapse )

[reposted post]Это даже не гетто. Это дно
macos
reposted by woolfs


Ещё недавно здесь жили сильные и отважные мужчины. Они не боялись суровых зим и спартанских условий. Они добывали лес для огромной страны, из этого леса строили корабли, приносившие России морские победы.

Было. Сегодня от многих лесозаводов остались лишь руины. Лесорубы спиваются, их дети уезжают при первой возможности.

Архангельск. Умирающий край лесорубов.


Read more...Collapse )

[reposted post]Репортаж из гондоньего гнезда
Барт
varlamov.ru
reposted by woolfs


Конец московского лета, вечер, один из районов Москвы. Одетые по-осеннему мрачные фигуры взрослых людей спешат скрыться за дверью здания районной управы. Некоторые виновато озираются, кто-то докуривает сигареты на крыльце и здоровается с коллегами. Время позднее, в здании горит одно окно. Внезапно начавшийся дождь не даёт докурить сигарету мужчине лет 50, он ругается, кидает бычок мимо урны и скрывается за металлической дверью.

Люди собираются в кабинете главы управы. Во главе стола сидит уже немолодой мужчина с неприветливым лицом. Знаете, бывают такие лица, которые сложно представить улыбающимися. Вы можете себе представить, чтобы, например, Проханов улыбался? Мужчина начинает совещание***:
Read more...Collapse )

[reposted post]Не будет у вас никакого "Сапсана" до Пекина!
Барт
varlamov.ru
reposted by woolfs


Помните, несколько лет назад было модно обсуждать очередной мегапроект, высокоскоростную магистраль Москва – Казань? Сначала её собирались открыть к чемпионату мира по футболу, то есть в 2018 году, но потом грянул Майдан, Крым, кризис 2014 года, острая необходимость повоевать в Сирии, и всё как-то само собой перенеслось на неопределённый срок. Теперь магистраль запустят в лучшем случае к 2023 году.



Но у людей в правительстве и РЖД возникла новая идея! А что если соединить китайскую сеть скоростных железных дорог с европейской скоростной же веткой, проходящей по территории России? Будет круто, соглашайтесь! И похуй, что железную дорогу до Казани мы толком строить ещё не начали, это не главное.

Экономист Владислав Иноземцев написал в "Фейсбуке" огненный пост на тему того, почему никаких трансъевразийских магистралей ждать не стоит:
Read more...Collapse )

[reposted post]Нам есть чем гордиться!
Барт
varlamov.ru
reposted by woolfs


На одно из заброшенных зданий города "Единая Россия" повесила огромный баннер "Нам есть чем гордиться!". Баннер получился очень большим, чтобы максимально скрыть ветшающий дом. Рядом ещё большие баннеры с разными военными. Наверное, у зрителя они тоже должны вызывать гордость за родной Советск.

Баннер, видимо, действует. У Советска, бывшего Тильзита, много защитников в сети. Стоит обратить внимание на руины, на разваленные тротуары, на элементарное отсутствие фонарей на центральных улицах (от них остались только столбы, а сами плафоны давно упали), как перед тобой встаёт отряд защитников города.

Читать дальше...Collapse )

[reposted post]Обычный, среднестатистический документ террориста ИГИЛ (фото)
zloy_odessit
reposted by woolfs
Не хотелось бы казаться предвзятым, но факты, который год, говорят сами за себя. Тут курды, в Сирии, порешили очередную группку ИГИЛ и, невероятно, у одного из ушедших в небытие, оказались при себе документы. Вы, наверное удивитесь (а может и нет), но документы эти - паспорт гражданина РФ, Ищанова Марата Бексултановича 1983 года рождения, уроженца Оренбургской области!

А теперь, вопрос, в виде многоходовочки. Путин отправляет свое российское быдло на утилизацию в Украину. Одновременно, тысячи россиян отправляются в ряды ИГИЛ и мутят форменный дебош в Ираке и Сирии. И если в Украине, наши казаки быдло ещё щемят, а в Ираке ССО США и коалиции ничуть не хуже крошат терров, то в Сирию Путину приходится вводить полноценный контингент ВС РФ, ибо асадовский сброд на всех фронтах пасёт задних. Да-да-да, чего уж юлить, не только ВКС и флот задействованы в операции, а и сухопутные, так что это полномасштабное вмешательство.

В общем, с какой стороны не подойди, а Путин явно утилизирует значительную часть своих граждан в разных конфликтах. Может он маньяк? Нет, ну серьезно, реинкарнация Чекотилы, например. Или очищает нацию от долбоёбов? Хотя нет, зачем ему тогда нация умных и рассудительных? Долбоёбами проще руководить. Тогда только вариант №1!
Read more...Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

?

Log in

No account? Create an account